ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Росавиация не подтвердила возобновление чартерного авиасообщения на курорты Египта

Росавиация не подтвердила возобновление чартерного авиасообщения на курорты Египта

26 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Росавиация не подтвердила возобновление чартерного авиасообщения на курорты ЕгиптаРосавиация не подтвердила информацию о возобновлении чартерных рейсов из России в Египет. Правительство Египта также опровергло заявление, ранее сделанное Минавиацией, сообщает ТАСС.

Чартерное сообщение между Россией, Шарм-эль-Шейхом и Хургадой в ближайшее возобновлять не планируется, сообщили в Росавиации. Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на Минавиации Египта о скором возобновлении прямых авиаперелетов на два курорта страны.

По словам главы управления гражданской авиации Египта Ашрафа Нувейра, российская авиакомпания Nordwind Airlines направила запрос на осуществление полетов с 28 марта 2021 года. Он пояснил, что точная дата первого рейса пока неизвестна, так как государствам необходимо согласовать логистику и другие технические моменты.

Позднее власти Египта опровергли озвученную информацию и сообщили, что чартерное авиасообщение с аэропортами Хургады и Шарм-эш-Шейха пока закрыто. Ведомство не располагает информацией о его возобновлении.

Напомним, что Россия приостановила перелеты после ноября 2015 года, когда самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился из-за совершенного теракта. На борту находилось 224 пассажира. Туроператорам, как и ранее, запрещено продавать туры с прямыми авиаперелетами на курорты Красного моря.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх