ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Крючков объяснил порядок действий заболевшим после первой прививки от коронавируса

Российский врач Крючков объяснил порядок действий заболевшим после первой прививки от коронавируса

26 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач Крючков объяснил порядок действий заболевшим после первой прививки от коронавирусаДля формирования надежного иммунитета нужно дважды ввести вакцину «Спутник V». Перерыв между прививками составляет несколько недель. Что делать тем, кто в это время заболел ОРВИ, рассказали российские специалисты, сообщает «Вечерняя Москва».

Как действовать людям, заболевшим в период между двумя инъекциями от коронавируса, объяснил врач-вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков. Доктор сказал, что в этом случае необходимо перенести срок второй прививки на 1-2 недели.

Если после первого введения вакцины от COVID-19 человек подхватил простудное заболевание, ему нужно лечиться как обычно при ОРВИ: при необходимости принимать жаропонижающее, не забывать об обильном питье. После того, как температура придет в норму, а острый период болезни закончится, можно делать второй укол от коронавируса, разъяснил врач.

Его коллега, профессор вирусологии Александр Чепурнов, придерживается мнения, что перенести вторую прививку можно и на больший срок. Что касается даты повторного укола, то о ней лучше предварительно договориться с вакцинологом, сказал он. по мнению Чепурнова, между первой и второй инъекцией может пройти около 1 месяца.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх