ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Что изменится для миллионов российских пенсионеров уже с 1 марта

Что изменится для миллионов российских пенсионеров уже с 1 марта

26 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Что изменится для миллионов российских пенсионеров уже с 1 мартаВ России жизнь многих пенсионеров изменится уже с 1 марта. Дело в том, что сразу нескольких категорий россиян ожидает надбавка. Кого-то ожидает повышение пенсионных выплат, а кого-то единовременные денежные поступления.

В первую очередь, на надбавку смогут претендовать пенсионеры, уволившиеся с работы в конце прошлого года. Выплаты таких граждан не индексируют с 2016 года. Для них перерасчет осуществляется только после увольнения. При этом по-новому им начинают начислять только на 4-й месяц, что связано с отчетностью работодателей. Так, к примеру, если гражданин уволился с работы в ноябре, то согласно отчетам в декабре, он еще был трудоустроенным. После в январе в ПФ поступили сведения о завершении трудовой деятельности. Следовательно, в феврале принимается решение о перерасчете и в марте гражданину начислят выплату с учетом индексации, а также упущенные за 3 месяца средства, когда он уже был официально безработным.

Прибавка в марте коснется пенсионеров, которые в феврале достигли 80 лет. С этого возраста пенсионная выплата повышается на размер фиксированной выплаты, размер которой в этом году составил 6 044 рубля. Получается что для 80-летних граждан сумма фиксированной выплаты составит 12 088 рублей.

Прибавки ожидают пенсионеров и в регионах. Например, в Приморском крае продолжат начислять выплаты "губернаторской тысячи". Единоразовую выплату выплачивают всем пожилым гражданам, постоянно проживающим в регионе. Тем, кто получает выплаты на карту, денежные средства начислили еще в феврале, а тем, кто получает деньги на почте, стоит ожидать их в марте.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх