ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Справедливая Россия – За правду» предлагает уравнять взносы в пенсионный фонд

«Справедливая Россия – За правду» предлагает уравнять взносы в пенсионный фонд

26 февраля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
«Справедливая Россия – За правду» предлагает уравнять взносы в пенсионный фондВвести плоскую шкалу взносов в Пенсионный фонд предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект направлен на получение отзыва в Правительство России.

«Сегодня за сотрудников, которые получают зарплату менее 1 465 000 рублей в год, работодатель платит 22 процента взносов в Пенсионный фонд. Если доход больше, то сверх этой суммы выплачивается 10 процентов. Мы предлагаем сделать так, чтобы все россияне платили в ПФО одинаково по 22 процента», – рассказал лидер партии.

«На мой взгляд, это очень не справедливо. Получается, что подавляющее большинство российских граждан с низкими зарплатами в процентом соотношении перечисляют ПФО значительно больше, чем высокооплачиваемые сотрудники с большими зарплатами. Как говорится, почувствуйте разницу: 22 процента или 10 процентов», – прокомментировал Сергей Миронов.

Он отметил, что такой порядок сбора средств в ПФР действует уже много лет. Когда его вводили, это было оправдано, потому что, предоставив работодателям такую поблажку, вкупе с другими мерами государство смогло вывести из тени высокие зарплаты. Сейчас такая схема себя изжила.

«Давайте говорить честно: о каких льготах по уплате взносов в ПФР можно говорить, если люди в регионах получают по 15 тысяч рублей в месяц? Зарплаты очень низкие, и подавляющему большинству россиян уже даже не снится годовой доход в полтора миллиона рублей», – констатировал политик.

Глава думской фракции «СР» отметил, что в последние 15 лет бюджет пенсионного фонда является дефицитным. Недостаток средств покрывается за счет федеральной казны, и поэтому нужно принимать экстренные меры, которые позволят увеличить бюджет фонда.

По оценке экспертов, больше 1 465 000 рублей в год сегодня зарабатывает около 1,3 миллиона россиян. Если для всех граждан размер взносов станет 22 процента, то ежегодные поступления в ПФР увеличатся на 234 миллиарда рублей.

«Мы, конечно же, хорошо знаем склонность ПФО выплачивать очень высокие зарплаты некоторым своим сотрудникам и строить под офисы в регионах настоящие дворцы. Но вводить плоскую шкалу взносов надо, а мы, в свою очередь, будем повышать контроль за работой фонда, чтобы эти дополнительные средства пошли по назначению. Уверен, что депутаты из других фракций разделяют такую позицию», – резюмировал Сергей Миронов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх