ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве озвучили число умерших от коронавируса медработников в Башкирии

В Минздраве озвучили число умерших от коронавируса медработников в Башкирии

27 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В Минздраве озвучили число умерших от коронавируса медработников в БашкирииМинздрав Башкирии обнародовал статистику заражений и смертей от коронавируса среди медперсонала. Официальные данные отличаются от количества, заявленного в «Списке памяти».

За время коронавирусной пандемии заразились 8000 медицинских работников, сообщает Минздрав республики. 31 из них скончался от осложнений COVID-19. 13 человек умерли, исполняя служебные обязанности, сообщает «РБК Уфа».

В ведомстве сообщили, что данные не окончательные, так как факт смерти по причине заражения коронавирусом должна подтвердить врачебная комиссия по расследованию страхового случая.

«РБК Уфа» отмечает, что официальная статистика смертности медработников отличается от данных, заявленных в «Списке памяти». В настоящее время в него внесены 26 погибших при исполнении медика из Башкирии. «Список памяти» – это неофициальный сайт на площадке Google, куда родственники вносят сведения об умерших от коронавируса врачах, среднем и младшем персонале.

В общей сложности с начала пандемии в Башкирии коронавирус подтвержден у 28305 человек.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх