ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк перечислила нетипичные симптомы инфаркта у человека

Российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк перечислила нетипичные симптомы инфаркта у человека

27 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк перечислила нетипичные симптомы инфаркта у человекаИнфаркт не обязательно проявляется одышкой и резкой болью в груди. Он может случиться незаметно или сопровождаться нехарактерными симптомами. Об этом рассказала врач-кардиолог Наталья Гаврилюк на «Пятом канале».

По словам эксперта, инфаркт бывает безболезненным и бессимптомным – о нем пациент узнает только во время обследования у врача. При сердечном приступе может болеть левая рука или левый мизинец, но пациенты, как правило, не связывают эту боль с инфарктом. В медицине известны случаи, когда болела шея или челюсть с левой стороны.

Симптомы абдоминального инфаркта обычно принимают за желудочно-кишечные проблемы из-за локализации боли, пояснила врач. Часто такие пациенты попадают в хирургию, а уже затем в кардиологию.

По словам кардиолога, симптоматика со стороны нервной системы также может быть признаком сердечного приступа. При церебральном инфаркте нарушается мозговое кровообращение, пациент жалуется на головокружение и тошноту, вплоть до потери сознания.

Наталья Гаврилюк предупредила, что боль при классическом инфаркте миокарда чаще всего проецируется на другую область, поэтому игнорировать ее нельзя, особенно если человек страдает гипертонией, сахарным диабетом, аритмией, ИБС.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх