ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов для человека

Российский диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов для человека

28 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов для человекаНе все фрукты одинаково полезны, а при некоторых обстоятельствах они даже вредны, уверена кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко. Всему виной — высокое содержание фруктозы в мягких и перезревших плодах. О том, какие же фрукты полезны, она рассказала радио Sputnik.

Слишком большое потребление фруктозы приводит к возрастанию уровня холестерина, а также возникновению висцерального жира и нарушению обменных процессов в организме. Может даже развиться сахарный диабет, сказала врач. Чтобы уберечься от болезней, лучше не есть мягкие и перезревшие фрукты.

Экзотические фрукты также могут вызывать аллергию. А некоторые плоды, такие как виноград и цитрусовые, крыжовник и черная смородина вызывают усиленные процессы брожения в кишечнике.

Тем, у кого есть заболевания ЖКТ, вообще лучше не есть ягоды и фрукты. Как говорит Римма Мойсенко, таким людям можно съесть лишь 2 яблока и одну твердую грушу в неделю, а также чуть фиников.

Самыми полезными фруктами диетолог назвала лимоны, в которых много витамина С, много биофлавоноидов и пектинов. И только людям с повышенной кислотностью в желудке нужно осторожнее употреблять эти плоды.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх