Телеведущая Елена Малышева перечислила продукты для продления жизни у человека
28 февраля 2021 | автор: Мария Соловьева | Фото pixabay.com
По словам Продеуса, в 2020 г. были обнародованы результаты исследований, в которых приняли участие свыше 715 тыс. человек. В результате выяснилось, что при замене животных белков на растительные уменьшается смертность от всех болезней. И даже если они занимают всего 3% ежедневного меню, риск преждевременной смерти падает на 5%.
Исследователи объясняют это тем, что растительные белки убирают воспаления и предотвращают развитие рака. Кроме того они снижают уровень «плохого холестерина», который считают одним из факторов развития атеросклероза.
Больше всего растительного белка содержится в нежареном арахисе, тыквенных семенах и грецких орехах. В 100 г. их 25,8, 24,5 и 24,1 г соответственно, а это больше чем в мясе, где белка только 18 г.
Для обеспечения суточной нормы можно употреблять около 60 г этих продуктов, сказала Елена Малышева. Но важно помнить, что такая порция будет иметь около трехсот калорий.