ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в Башкирии запускают проект по взаимопомощи в землячествах «Атайсал»

Власти в Башкирии запускают проект по взаимопомощи в землячествах «Атайсал»

28 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото glavarb.ru
Власти в Башкирии запускают проект по взаимопомощи в землячествах «Атайсал»Запуск проекта «Атайсал» обсуждался на рабочем совещании в правительстве Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Глава республики Радий Хабиров, проводивший совещание, рассказал, что сайт «Атайсал» уже создан и работает в тестовом режиме. Главная задача проекта – поддержка малой родины и своих земляков выходцами из Башкирии.

Радий Хабиров упомянул, что многие успешные предприниматели родились в деревнях и небольших поселениях республики. Если каждый из них понемногу поможет, то инфраструктура и жизнь на периферии кардинально изменятся к лучшему.

Сайт «Атайсал» объединит и систематизирует благотворительные проекты. Оказать посильную помощь может каждый. Для этого нужно выбрать населенный пункт из списка и вид помощи. Это может быть строительство детской площадки, работы по благоустройству, другая поддержка.

Еще один доступный вариант – софинансирование реализуемых в республике программ по строительству и благоустройству. Все проекты перечислены на сайте, там же можно следить за ходом их реализации.

На совещании упоминалось, что активные меценаты появились еще до запуска проекта. В их числе депутат Фарит Гиндуллин, на средства которого проведена отсыпка дорог в его родном поселке.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх