ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Екатерина Бурляева рассказала о вреде свежих овощей для некоторых людей

Российский диетолог Екатерина Бурляева рассказала о вреде свежих овощей для некоторых людей

28 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский диетолог Екатерина Бурляева рассказала о вреде свежих овощей для некоторых людейСырые овощи не всем одинаково полезны. Категории потребителей, которым они противопоказаны, перечислила терапевт и диетолог Екатерина Бурляева, пишет «Российская газета».

Эксперт не отрицает, что витамины в овощах разрушаются при тепловой обработке, но употребление некоторых растительных продуктов в сыром виде чревато дискомфортом и проблемами для здоровья.

Диетолог Бурляева привела в пример белокочанную капусту – в ней много витамина С, но при употреблении в сыром виде она провоцирует вздутие живота, рези, спазмы. Такую реакцию врач объяснила структурой пищевых волокон в составе капусты.

Противопоказанием к употреблению сырых овощей являются эрозии и язвенные болезни ЖКТ в периоды обострений. Пациентам с такими диагнозами эксперт рекомендовала есть запеченные, отварные или приготовленные на гриле овощи.

Екатерина Бурляева упомянула о том, что некоторые вещества усваиваются лучше, если их приготовить. Одно из них – ликопин, содержащийся в большом количестве в томатах и защищающий организм от злокачественных новообразований.

Если томаты и другие продукты с ликопином готовить при температуре 100 градусов более получаса, то его содержание в блюде уменьшится на 40%, поделилась результатами последних исследований врач-диетолог.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх