ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эндокринолог Зухра Павлова перечислила россиянам самые безопасные сахарозаменители

Эндокринолог Зухра Павлова перечислила россиянам самые безопасные сахарозаменители

28 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Эндокринолог Зухра Павлова перечислила россиянам самые безопасные сахарозаменителиПроизводители предлагают большой выбор заменителей сахара, отличающихся не только по составу, но и вкусу. О том, какие из них наиболее безопасны для человека, рассказала во время эфира радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Павлова сообщила, среди заменителей есть как натуральные, так и искусственные варианты, содержащие калории и без таковых, более или менее сладкие. Специалист отметила, что внимания в плане безопасности и эффективности заслуживают эретрит, стевия и сукралоза. И хотя последняя относится к искусственным заменителям сахара, она является единственным вариантом, разрешенным для применения и беременным, и грудничкам, так как сукралоза доказала свою безопасность. Она обладает практически нулевой калорийностью, но при этом дает хорошую сладость.

Рассматривая стевию, Павлова рассказала, что на ее основе был разработан заменитель под названием стевиозит. Он полностью лишен горьковатого травяного привкуса, типичного для стевии. Растение слаще сахара в 300 раз, поэтому для получения сладкого вкуса на стакан воды потребуется не больше двух капель. При этом стевия отличается минимальной калорийностью и не оказывает влияния на углеводный обмен.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх