ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский IT-эксперт Денис Кусков рассказал о новой функции в камере смартфона

Российский IT-эксперт Денис Кусков рассказал о новой функции в камере смартфона

28 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский IT-эксперт Денис Кусков рассказал о новой функции в камере смартфонаВ камере смартфона скрыты дополнительные возможности. О том, как их использовать, рассказал директор агентства Telecom daily Денис Кусков в интервью «Прайм».

По словам эксперта «непонятный черный датчик» в камере многих современных китайский смартфонов – это датчик Time of flight (ToF). Недавно такая опция появилась в Samsung Galaxy S10, Huawei P30 Pro и других популярных моделях.

Основное предназначение ToF-камеры – это излучение света и регистрация скорости, с которой он отражается от объекта. Зная эти параметры, камера определяет точное расстояние до объекта. Как пояснил Денис Кусков, работает она подобно лазерному дальномеру.

По его словам, главное достоинство датчика заключается в принципе измерения, основанном на инфракрасном излучении. Благодаря этому ToF-камера точно определяет расстояние даже при недостаточном освещении и в темноте.

«ToF-камеры измеряют отображаемое видеокамерой расстояние за один снимок», – пояснил эксперт. В этом он видит основное преимущество и удобство модуля.

Денис Кусков перечислил и другие способы использования датчика, среди них быстрое подключение устройств без регистрации, пульт управления ТВ или освещением, система для определения и сканирования лиц.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх