ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минстрой: В Башкирии еще 276 обманутых дольщиков получат квартиры

Минстрой: В Башкирии еще 276 обманутых дольщиков получат квартиры

1 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Минстрой: В Башкирии еще 276 обманутых дольщиков получат квартирыОбманутые башкирские дольщики ООО «Сомострой» получат квартиры. Решение о возобновлении строительных работ на объектах уже принято, сообщает сайт «Говорит Уфа».

Два долгостроя в Уфе будут достроены и введены в эксплуатацию. Такое решение принято на заседании федерального фонда, защищающего права дольщиков. Речь идет о недостроенных многоэтажках, расположенных на пересечении Энтузиастов и Лесотехникума в Уфе.

Готовность первой оценивается в 85%, второй – в 60%. Застройщиком выступало ООО «Сомострой», но 23 июля 2020 года Арбитражный суд Башкирии признал это предприятие несостоятельным. Оба дома, возводившиеся с привлечением средств дольщиков, по решению суда были внесены в Единый реестр проблемных объектов.

Возобновление работ планируется, как только власти определятся с компанией-застройщиком. После ввода объектов в эксплуатацию 276 обманутых уфимцев получат квартиры.

Они не единственные, кто пострадал от ООО «Сомострой». Еще шесть недостроенных жилых домов этого подрядчика заморожены в Иркутской и Ульяновской областях. По окончанию их строительства Фонд тоже принял положительное решение. В общей сложности на восемь многоэтажных домов в трех регионов будет направлено более 1 млрд рублей. Из них 874 млн рублей – это средства фонда. Еще 184 млн рублей профинансируют региональные власти из местных бюджетов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх