ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сервис Apple Pay с 27 апреля получит поддержку на картах российской платежной системы «Мир»

Сервис Apple Pay с 27 апреля получит поддержку на картах российской платежной системы «Мир»

1 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото apple.com
Сервис Apple Pay с 27 апреля получит поддержку на картах российской платежной системы «Мир»Национальная платёжная система «Мир» обеспечит банкам возможность добавлять карты «Мир» в сервис Apple Pay, сообщает РБК. Данная услуга буде доступна, начиная с 27 апреля.

Платежные сервисы позволяют оплачивать покупки бесконтактно, используя лишь свои смартфоны. Для этого нужно всего лишь приложить устройство к терминалу.

По мнению главы правления Национального платежного совета Алмы Обаевой, невозможность добавлять карты «Мир» в Apple Pay делала эту платежную систему менее привлекательной по сравнению с системами Visa и Mastercard. Нововведение же позволит увеличить количество обладателей карты.

По итогам 2020 года в России платёжную систему Apple Pay использовали более 20 млн человек. По этому показателю наша страна заняла второе место в мире. Первая позиция осталась за США, на третьей находится Великобритания.

Вопрос использования бесконтактного способа оплаты стал наиболее актуален на фоне эпидемии коронавируса. В связи с распространением болезни Роспотребнадзор посоветовал гражданам чаще использовать для платежей свои карты и смартфоны.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх