ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Теледоктор Мясников дал рекомендации по подготовке к анализу крови

Теледоктор Мясников дал рекомендации по подготовке к анализу крови

1 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Теледоктор Мясников дал рекомендации по подготовке к анализу кровиИзвестный телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1», как правильно сдавать анализы и можно ли интерпретировать их результаты самостоятельно.

Врач отметил, что не все анализы нужно сдавать натощак. Лишь некоторые из них требуют воздержания от пищи. Уточнить это можно у врача, который назначил сдачу анализов или в лаборатории, где их будут брать. Но вот от приема алкоголя необходимо отказаться в любом случае. А еще надо предупредить о приеме каких-либо лекарств.

Анализы крови из пальца и из вены очень отличаются друг от друга. Так, если нужно узнать уровень глюкозы, то разница в данных будет доходить до 10%. Плазма крови из вены будет содержать больше глюкозы. Как сказал медик, анализ крови из пальца более быстрый и удобный, но он не дает точных цифр. По анализу крови из пальца можно получить лишь ориентированную информацию, которую обычно уточняют анализом венозной крови.

Интерпретировать анализы самостоятельно вряд ли получится, отмечает доктор. Этим должен заниматься врач, так как в чтении таких данных очень много тонкостей. Если попытаться трактовать анализы без медика, можно заработать паническое расстройство, психосоматику или упустить что-то важное из виду. Все это может привести к врачебным ошибкам, сказал Мясников в заключение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх