ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Радий Хабиров поручил остановить стройку многоэтажного дома в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил остановить стройку многоэтажного дома в Уфе

1 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил остановить стройку многоэтажного дома в УфеСтроительство еще одной высотки в Уфе может быть приостановлено. Этого потребовал глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном правительственном совещании.

Строительство 27-этажного жилого дома общей площадью более 20000 м2 по улице Армавирской может быть остановлено по требованию главы Башкирии. Радий Хабиров обратился напрямую к мэру Уфы Сергею Грекову, отметив, что на этом участке можно возводить не выше 6-этажного дома.

Руководитель региона пояснил, что не может остановить стройку, но в рамках своих полномочий попытается это сделать. Первому заму он поручил «придумать процедуры».

Разрешение на строительство по Армавирской выдано застройщику уфимской горадминистрацией в сентябре прошлого года. На совещании глава Башкирии напомнил, что два госслужащих уже осуждены за выдачу подобных разрешений. Он опасается, что их станет больше. По словам Хабирова, Уфа выделяет земли и деньги под строительство, но получает только дома, а не школы и другие социальные объекты. Глава региона пообещал навести порядок в градостроительной сфере.

Напомним, что это уже не первая стройка, остановленная Радием Хабировым. В сентябре 2020 года он лично запретил дальнейшее строительство 34-этажного дома по улице Шота Руставели, так как жители соседних домов видели в этой высотке угрозу безопасности своих домов.

Застройщик обратился в суд с требованием взыскать с уфимской мэрии 750 миллионов убытков. Заседание по этому делу состоится 23 марта 2021 года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх