ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Радий Хабиров попросил убрать из уфимского IQ-парка спальню

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил убрать из уфимского IQ-парка спальню

1 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров попросил убрать из уфимского IQ-парка спальнюГлава Башкирии не будет ночевать в будущем IQ-парке. Он раскритиковал проект и возмутился обустройству личной спальни в нем на оперативном совещании в правительстве региона.

В ходе правительственного совещания Радий Хабиров заслушал доклад по дизайну и строительству IQ-парка по улице Заки Валиди в Уфе и раскритиковал его. Главу региона возмутила его личная спальня, предусмотренная проектом.

«Я не знаю, какой умник это придумал. Там должен был быть мой кабинет, я не очень понял, зачем к этому кабинету спальню приделали», – заявил Хабиров. Он добавил, что любит ночевать дома, у него хорошая семья, а коллег попросил хоть иногда его жалеть, потому что все обсуждают эту спальню.

Как пояснила глава регионального госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова, на первом этаже IQ-парка планируется креативное пространство, где можно будет общаться в неформальной обстановке, а также зоны инновационных сервисов и локации для фотосессий.

Второй этаж отдадут под конференц-зал, библиотеку, медиастудию и концертное пространство. Также на объекте планируют оборудовать открытый кинотеатр.

Отдельный этаж отведен для главы региона: там предусмотрен личный кабинет, совмещенный с микроквартирой. Стоимость проектных работ оценивается в 94,6 млн рублей. Проектированием займется Фонд Сколково – с учетом замечаний главы Башкирии.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх