ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии Хабиров пригрозил штрафом 10 тысяч рублей перевозчикам за неиспользование терминалов

В Башкирии Хабиров пригрозил штрафом 10 тысяч рублей перевозчикам за неиспользование терминалов

2 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Башкирии Хабиров пригрозил штрафом 10 тысяч рублей перевозчикам за неиспользование терминаловЧастных пассажирских перевозчиков Башкирии будут штрафовать за отказ принимать к оплате банковские карты. Об этом заявил глава республики на оперативном совещании в региональном правительстве.

Жители республики регулярно жалуются на то, что частники, обслуживающие пассажирские перевозки, отказываются принимать оплату картами. Радий Хабиров анонсировал массовые проверки владельцев пассажирского транспорта на предмет использования или не использования терминалов безналичной оплаты.

Глава региона напомнил, что закон об установке и использовании кассовых аппаратов принят еще в 2019 году. Власти давали предпринимателям отсрочку в 2020 году, но больше поблажек не будет. За отсутствие или неисправность терминала водители заплатят 10 тысяч рублей штрафа, а юридические лица – втрое больше. При повторном нарушении должностные лица попадут под дисквалификацию на 1-2 года, а деятельность индивидуальных предпринимателей и предприятий будет приостановлена на 3 месяца.

По поручению главы республики уполномоченные ведомства должны подготовить доклады о работе пассажирских перевозчиков до 5 апреля текущего года. Рейды Минтранса, ГИБДД, УФНС начнутся уже на этой неделе.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх