ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Шоколад снижает у человека на 8% риск развития ишемической болезни сердца

Шоколад снижает у человека на 8% риск развития ишемической болезни сердца

1 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Шоколад снижает у человека на 8% риск развития ишемической болезни сердцаАмериканские ученые считают, что между потреблением шоколада и коронарными заболеваниями существует взаимосвязь. Результаты их исследования опубликованы в научном журнале European Journal of Preventive Cardiology.

Сотрудники медицинского колледжа Бейлор, Кливлендской клиники и клиники Мэйо изучили результаты шесть крупных исследований, проведенные за последние 50 лет. В общей сложности в них участвовали 336,3 тысяч человек из США, Австралии и Швеции – стран с наибольшим потреблением шоколада на душу населения.

Исследователи установили, что регулярное употребление шоколада снижает вероятность ишемической болезни сердца и инфаркта. У пациентов, употреблявших его хоть раз в неделю, риск был ниже в среднем на 8%, чем у остальных.

Специалисты объяснили эту взаимосвязь особым составом и свойствами шоколада. В нем содержатся полифенолы, стеариновая кислота и флавоноиды – все перечисленные соединения благоприятно влияют на сосуды, повышают содержание «хорошего» холестерина в крови, укрепляют сердце.

Американские ученые предупредили, что избыток шоколада может стать причиной ожирения и развития сахарного диабета, поэтому употреблять его нужно в небольшом количестве. Данных о рекомендованном количестве для профилактики ИБС они не привели.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх