ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Особое состояние стоп может говорить о развитии диабета второго типа у человека

Особое состояние стоп может говорить о развитии диабета второго типа у человека

2 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Особое состояние стоп может говорить о развитии диабета второго типа у человекаИзменения в стопах могут быть симптомом сахарного диабета. Об этом пишут эксперты тематического портала Diabetes.co.uk.

Авторы напомнили, что при диабете второго типа уровень сахара в крови постоянно высокий. На ранних стадиях заболевание развивается бессимптомно, не доставляет беспокойства. Заподозрить его можно по некоторым изменениям в организме, в частности, по состоянию стоп.

По мнению экспертов, стопа Шарко указывает на повышенное содержание глюкозы в крови. Стопа Шарко – состояние, для которого характерны патологические изменения суставов и костей, а также кожных покровов стопы. Оно возникает при поздно диагностированном заболевании, а также при запущенном диабете без лечения.

Специалисты Мирового диабетического сообщества перечислили симптомы патологических изменений в стопах. К ним относятся отечность и покраснение самих стоп или лодыжек, высокая температура и сильная боль в конечностях, частичная потеря чувствительности.

При наличии одного или нескольких признаков необходимо обратиться в клинику, сдать комплекс анализов, в том числе на глюкозу в крови.

Ранее медики из клиники Майо назвали еще один нехарактерный симптом высокого уровня сахара в крови – ощущение перчаток на руках и носков на ногах. Иногда оно может сопровождаться онемением или покалыванием.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх