7 полезных советов использования пищевой соды
12:20, 2 марта 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Пищевая сода считается универсальным продуктом, используемым многими хозяйками как для уборки, так и для выпечки. Эксперты поделились, как еще ее можно использовать в быту.Сохраняет полезные вещества. При варке фруктов и овощей следует добавлять по 0,5 ч. л. соды. Такая хитрость позволит сохранить витамины при термической обработке.
Делает мясо мягче. Для этого достаточно натереть продукт содой и убрать в холодильник на некоторое время. Такая процедура смягчит мясо, что сократит время его приготовления.
Удаляет жир. Избавиться от жира можно, если приготовить моющее средство, смешав для этого соду с перекисью водорода.
Прочищает засоры. Засоры в канализационных трубах не редкость. При этом справиться с такой проблемой можно благодаря соде. Для чего достаточно засыпать слив 5 ч. л. соды и залить их 10 мл уксуса.
Пышный омлет. Сделать омлет гораздо пышнее можно благодаря щепотке пищевой соды, главное тщательно взбить.
Удаляет пятна. Сода эффективна против пятен, и позволяет сделать ткань мягче. Для этого ее нужно добавить в стиральный порошок.
Устраняет запахи от домашних питомцев. Для этого необходимо развести 2 ст. л. соды в 500 мл воды и опрыскать таким раствором своего питомца, после чего причесать его. Благодаря чему шерсть животного станет шелковистее и пропадет неприятный запах.