ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Матвиенко сообщила об отсутствии возражений по индексации пенсий в России

Матвиенко сообщила об отсутствии возражений по индексации пенсий в России

2 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Матвиенко сообщила об отсутствии возражений по индексации пенсий в РоссииПроведение индексации пенсий работающим пенсионерам возможно в следующем бюджетном цикле. Об этом стало известно из сообщения агентства РИА Новости со ссылкой на слова председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

Валентина Матвиенко отметила, что не исключено, что уже в следующем бюджетном цикле Кабмин запланирует средства для проведения индексации выплат работающим пенсионерам. Но конкретно о сроке начала индексации речь пока вестись не может. Матвиенко считает, что главная на сегодняшний день задача – поиск источников средств, которые смогли бы покрывать расходы по проведению ежегодной индексации.

Законопроект, предлагающий возобновление индексации пенсионных выплат продолжающим трудовую деятельность пенсионерам, был внесен на рассмотрение парламентариев еще 22 января. На сегодня в России продолжают работать 7,3 млн граждан пенсионного возраста. Средний размер пенсии по стране у этой категории пенсионеров равен 16,5 тыс. рублей.

Согласно изложенным в документе предложениям, социальную выплату предполагается пересматривать ежегодно с 1 апреля, учитывая скорость роста прожиточного минимума. И дополнительно с 1 июля, если инфляция за прошлый период превысила скорость увеличения прожиточного минимума для пенсионеров.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх