ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » АТОР: жители России летом 2021 года собираются отдыхать в Турции и на отечественных курортах

АТОР: жители России летом 2021 года собираются отдыхать в Турции и на отечественных курортах

2 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
АТОР: жители России летом 2021 года собираются отдыхать в Турции и на отечественных курортахВ Ассоциации туристических операторов России перечислили самые популярные курорты для летнего отдыха. Об этом сообщает RT со ссылкой на вице-президента АТОР Дмитрия Горина.

По словам Дмитрия Горина, наибольшим спросом в этом сезоне у российских туристов пользуются турецкие курорты. За Турцией следуют ОАЭ, Мальдивы. Эти три направления показывают самую высокую динамику.

Ниже спрос на туры в Кубу, Грецию и Танзанию. Интерес для путешественников представляет и Занзибар. Дмитрий Горин упомянул о том, что сейчас для россиян открыты авиаперелеты в 20 государств, а сами туристы не рискуют, приобретая путевки на условиях раннего бронирования.

Вице-президент АТОР рассказал, что как только в феврале стартовали акции раннего бронирования, рост продаж туров увеличился на 15%, в сравнении с прошлыми сезонами. Он отметил, что предварительное бронирование позволяет хорошо сэкономить на отдыхе – до 30% стоимости путевки. При этом есть возможность оформить страховку и гарантированно возместить стоимость тура, если у покупателя к моменту отдыха будет диагностирован коронавирус.

Российские курорты также пользуются спросом. По направлениям внутреннего туризма лидируют Калининградская область, курорты Краснодарского края и ЮБК. В прошлом году в топ популярных направлений в РФ вошел и Татарстан.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх