ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минздрав РФ: пандемия коронавируса COVID-19 в стране может завершиться к июню 2021 года

Минздрав РФ: пандемия коронавируса COVID-19 в стране может завершиться к июню 2021 года

3 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав РФ:  пандемия коронавируса COVID-19 в стране может завершиться к июню 2021 годаГлавный внештатный пульмонолог Минздрава Андрей Малявин назвал сроки окончания коронавирусной эпидемии. Своими прогнозами он поделился в эфире телеканала «Москва 24».

По словам эксперта, пандемия коронавируса в России закончится, как только выработается коллективный иммунитет. Эксперт считает, что это произойдет в текущем году – ближе к его середине.

Коллективный иммунитет он назвал главным фактором и пояснил, что его накопление происходит за счет переболевших коронавирусом пациентов. Пульмонолог Малявин пояснил, что при формировании иммунитета учитывается любая форма заболевания – от бессимптомной до тяжелой.

Второе обязательное условие для его выработки – массовая вакцинация. Эксперт считает, что к середине 2021 года будет вакцинировано достаточное количество россиян, чтобы страна смогла забыть о пандемии.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова называла примерно те же сроки окончания массовой заболеваемости: по ее прогнозам, россияне уже в августе смогут вернуться к нормальной жизни. Однако коронавирус не исчезнет, а перейдет в разряд сезонных заболеваний.

В свою очередь, Андрей Малявин отметил, что на скорое создание прямого препарата от коронавируса рассчитывать не нужно. Его разработка может занять 5-10 лет.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх