ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников рекомендовал гражданам в России отказаться от инструкций к лекарствам

Мясников рекомендовал гражданам в России отказаться от инструкций к лекарствам

4 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото кадр youtube.com
Мясников рекомендовал гражданам в России отказаться от инструкций к лекарствамДоктор Мясников поделился мнением об инструкциях к лекарствам и врачах, пользующихся ими при назначении лечения, в программе «О самом главном». Ее выпуск доступен на YouTube.

Врач Александр Мясников назвал инструкции «бесполезными бумажками» и посоветовал россиянам отказаться от их чтения. По его словам, у любого даже самого эффективного лекарственного препарата есть противопоказания и побочные действия. Лекарств без побочных эффектов не существует.

«Эти бумажки написаны не врачами и не для пациентов», – пояснил эксперт. Он привел в пример США, где в упаковках с таблетками или инъекциями никогда нет инструкций. Если врач выписывает пациенту 16 конкретных антибиотиков, то в руки тот получит ровно 16 штук.

По мнению Александра Мясникова, неправильная дозировка превращает в яд даже лучшее лекарство. Дозировки, указанные в инструкциях, обобщенные и давно устарели. Как он пояснил, правильная норма индивидуальна для каждого пациента, знать ее может только лечащий врач.

Доктор Мясников высказался и по поводу коллег, ориентирующихся на инструкции при назначении схемы лечения. Он считает их плохими врачами, потому что хорошим врачам инструкции не нужны – они знают намного больше, чем перечислено в них.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх