ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Американские ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака у человека

Американские ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака у человека

4 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Американские ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака у человекаСпециалисты из Университета штата Юта США назвали продукты, потребление которых увеличивает вероятность развития колоректального рака. Результаты исследования ученых были опубликованы в журнале Network Open.

Специалисты проанализировали 45 метаанализов для изучения взаимосвязи между диетическими факторами и исследуемым заболеванием с 2006 по 2019 год. В результате чего было установлено, что риск онкологии увеличивается с потреблением красного мяса и алкоголя. В связи с чем стоит ограничить потребление данных продуктов или исключить их из рациона вовсе.

Между тем снижает вероятность развития рака потребление пищевых волокон, диетического кальция и йогурта.

Ранее ученые называли продукты, которые нельзя потреблять пациентам с гипертонией. Речь идет о консервах и переработанном мясе. Проблема в том, что в них содержится большое количество химикатов, которых нет в свежих продуктах.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх