Американские ученые назвали продукты, повышающие риск развития рака у человека
4 марта 2021 | автор: Мария Соловьева | Фото pixabay.com
Специалисты проанализировали 45 метаанализов для изучения взаимосвязи между диетическими факторами и исследуемым заболеванием с 2006 по 2019 год. В результате чего было установлено, что риск онкологии увеличивается с потреблением красного мяса и алкоголя. В связи с чем стоит ограничить потребление данных продуктов или исключить их из рациона вовсе.
Между тем снижает вероятность развития рака потребление пищевых волокон, диетического кальция и йогурта.
Ранее ученые называли продукты, которые нельзя потреблять пациентам с гипертонией. Речь идет о консервах и переработанном мясе. Проблема в том, что в них содержится большое количество химикатов, которых нет в свежих продуктах.