ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский эксперт Ферапонтов рассказал, как быть, если банк не списал средства за покупку

Российский эксперт Ферапонтов рассказал, как быть, если банк не списал средства за покупку

4 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский эксперт Ферапонтов рассказал, как быть, если банк не списал средства за покупкуМногие торговые точки предоставляют покупателям возможность оплаты покупки при помощи банковских карт. Но иногда в этой налаженной системе происходят сбои. Что делать в таких случаях, чтобы в последствие не иметь проблем, представителям агентства «Прайм» рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов.

Эксперт отметил, что процесс неплохо отлажен и занимает не больше 30 секунд. Платежная система автоматически запрашивает и передает информацию, необходимую для совершения оплаты. Сбои, приводящие к ложному списанию средств, происходят довольно редко. Подобные ошибки обусловлены проблемами с каналами связи, используемым оборудованием.

Ферапонтов посоветовал всегда забирать и сохранять кассовые и слип-чеки терминалов, подтверждающие совершение оплаты. Списание средств может происходить не мгновенно, а с некоторой задержкой, обусловленной необходимостью расчета для проведения платежа.

Ферапонтов также уточнил, что если деньги не списаны, а сообщение о проведении платежа есть, следует обратиться в банк и сразу сообщить о возникшей проблеме с оплатой на горячую линию продавца. Но, как сообщил эксперт, в любом случае деньги будут списаны банком со счета покупателя.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх