ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Способ контролировать одно из опасных осложнений после коронавируса COVID-19 назван

Способ контролировать одно из опасных осложнений после коронавируса COVID-19 назван

5 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Способ контролировать одно из опасных осложнений после коронавируса COVID-19 названУ людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию организм долгое время борется с ее последствиями. От болезни может нарушиться свертываемость крови. О необходимости отслеживания состояния крови после COVID-2019 рассказал на радио Sputnik врач-трансфузиолог Андрей Звонков.

Одним из осложнений после коронавируса может стать нарушение функции свертываемости крови. Тем, кто переболел COVID-19 медик советует как минимум один раз в шесть месяцев делать анализ на МНО (международное нормализованное отношение). Он показывает, в каком состоянии свертывающая система крови.

Доктор Звонков расшифровал показатели МНО:

1. Показатель менее 1,5 — необходимо принимать медикаменты, разжижающие кровь.
2. Более 1,8-1,85 — норма, можно не беспокоиться.
3. Более 2 — кровь очень разжиженная, нужно обратиться к врачу или снизить дозировку лекарств, уменьшающих свертываемость.

Доктор посоветовал делать анализ крови с периодичностью 1 раз в 6 месяцев, если человек не входит в группу риска. Это очень актуально для лиц из группы риска. К этой группе медики причисляют престарелых, людей с хроническими болезнями, с ожирением, лишним весом, диабетом, курильщиков и тех, у кого варикозное расширение вен.  Им надо почаще сдавать анализы хотя бы на свертывающую систему крови, чтобы избежать риска развития тромбов и тромбозов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх