Чем полезен витамин В и откуда его взять
5 марта 2021 | автор: Мария Соловьева | Фото ru.depositphotos.com
При этом, как отмечают эксперты, серьезное влияние на кровь, состояние кожи, обмен веществ, работу нервной и сердечно-сосудистой системы влияют витамины группы В.
В1 позволяет доставлять глюкозу до головного мозга. Его можно восполнить, потребляя хлеб, крупы, картофель и молочные продукты.
Для нормального кроветворения необходим B2. Из-за дефицита вещества может наблюдаться анемия и ухудшение зрения. В2 богаты рыба, мясо, кефир, сыры и прочее.
Стабилизировать показатели глюкозы и холестерина позволяет В3, содержащийся в яйцах, зелени, мясных и молочных продуктах.
Для поддержания стабильного эмоционального состояния и нормального функционирования печени важен витамин В4. Его можно найти в кисломолочных продуктах, овощах и говядине.
Позволяет сохранять здоровье волос и ногтей В5. Его источником являются чеснок и свежая зелень.
Важную роль в работе сердца и сосудов играет В6, который можно обнаружить в овощах, морской рыбе и говядине.
Регулятором углеводного обмена является В7. Он важен в расщеплении жиров и синтезе белковых соединений. Восполнить такой витамин можно, если включить в рацион грибы, яйца и бобовые.
Полезным для иммунитета является В9, известный всем как фолиевая кислота. Особенно важен данный витамин для беременных женщин, поскольку он нужен для развития нервной системы плода.
Для нормального функционирования печени и нервной системы важен В12. Найти его можно в рыбе, мясе и сыре.