ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «БашРТС» заявил о снижении суммы начислений за отопление в Башкирии в феврале

«БашРТС» заявил о снижении суммы начислений за отопление в Башкирии в феврале

5 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
«БашРТС» заявил о снижении суммы начислений за отопление в Башкирии в февралеВ феврале потребители Башкирии заплатят за отопление меньше. Об этом говорится на официальном сайте «БашРТС».

Февральские начисления за потребленное отопление снизились в среднем на 2% по сравнению с январскими суммами платежей. В пресс-службе теплоснабжающей организации акцентировали внимание на том, что сокращения удалось добиться при значительном похолодании. Температура воздуха в феврале снижалась до –14 градусов, тогда как нормативное значение –12,8 градусов.

Экономия стала возможной благодаря своевременной регулировке отопительных систем в многоквартирных домах, других энергосберегающих мероприятий. По словам директора «БашРТС» Тимофея Дубровского, эти работы должны проводить управляющие компании. Он рекомендовал жителям проявлять инициативу и чаще обращаться в управляющие компании, чтобы те своевременно регулировали внутридомовые коммуникации, контролировали исправность приборов учета.

В сообщении «БашРТС» также сказано, что почти 17 тысяч потребителей получат февральские квитанции с учетом перерасчета за декабрь 2020 года. Всего в компанию поступило 40 тысяч заявлений на перерасчет от абонентов. Прием заявлений продолжается до 15 апреля 2021 года.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх