ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Аэрофлот» опроверг сообщения о введении платной регистрации в российских аэропортах

«Аэрофлот» опроверг сообщения о введении платной регистрации в российских аэропортах

5 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
«Аэрофлот» опроверг сообщения о введении платной регистрации в российских аэропортах«Аэрофлот» инициирует введение платы за регистрацию на рейс, сообщает издание «Известия», ссылаясь на собственные источники в Росавиации. В компании «Аэрофлот» дали разъяснения по этому вопросу.

По данным издания, авиакомпания инициировала платную регистрацию на рейсы, подготовила и направила соответствующие предложения в Минтранс РФ. Услугу предлагают оплачивать в аэропорту, предварительно исключив из стоимости билета.

Для этого необходимы изменения в федеральные авиационные правила, так как сейчас все авиакомпании обязаны включать регистрационный сбор в стоимость билета.

Как рассказали «Известиям» в Минтрансе, в ведомстве рассмотрели предложения «Аэрофлота» и указали на возможные социальные риски подобного нововведения, вплоть до невозможности реализовать свое законное право на авиаперелет. Издание отмечает, что решений по этому вопросу не принималось.

В свою очередь Михаил Демин прокомментировал информацию как представитель «Аэрофлота». Он пояснил, что пассажиры все чаще регистрируются на рейс онлайн, а не в аэропорту. Если исключить регистрационный сбор из стоимости билета, то тариф на перелет снизится. Пассажир получит выбор: пройти бесплатную регистрацию онлайн или сделать это за деньги в аэропорту.

Михаил Демин добавил, что предложение касается только лоукостеров, а не полносервисных компаний, к которым относится и «Аэрофлот».

Позднее «Аэрофлот» опроверг сообщения о введении платной регистрации в аэропортах. Идея введения платной регистрации на рейс в аэропортах не актуальна для «Аэрофлота» и такая инициатива на данный момент не обсуждается, заявил представитель перевозчика Михаил Демин.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх