ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Минцифры опроверг отключение домашнего интернета гражданам в России

Глава Минцифры опроверг отключение домашнего интернета гражданам в России

6 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Минцифры опроверг отключение домашнего интернета гражданам в РоссииВ Минцифры РФ опровергли информацию средств массовой информации об отключении некоторых абонентов от Интернета, пишет РГ.

Как стало известно, 11 марта истекает срок действия разрешений, выданных на частоты 3,4-3,6 ГГц. Часть компаний используют их, предоставляя услуги фиксированного беспроводного доступа к сети Интернет. Разрешения выдали 10 лет назад.

Но это не значит, что спустя несколько дней россияне будут без домашнего интернета. Скоро будет проводиться заседание Государственной комиссии по радиочастотам, в ходе которого вынесут на рассмотрение вопрос об эксплуатации радиочастот диапазона 3,5 ГГц, сказал директор департамента государственной политики в сфере связи Минцифры Андрей Канцуров.

Как рассказали в министерстве, для бесперебойного обслуживания абонентов операторы связи вправе пользоваться и иными выделенными диапазонами частот. Для этого им нужно будет вовремя заменить оборудование у своих абонентов. С помощью такого решения можно будет избежать проблем с доступом к сети, которые могут появиться у нескольких тысяч человек в самых разных уголках России.

Ранее в федеральном органе исполнительной власти объяснили, что для доступа в Интернет вышеназванными частотами регулярно пользуются меньше 100 тыс. человек.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх