ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В ТЦ и придорожных комплексах Башкирии могут появиться молельные комнаты

В ТЦ и придорожных комплексах Башкирии могут появиться молельные комнаты

6 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В ТЦ и придорожных комплексах Башкирии могут появиться молельные комнатыМинистерство торговли и услуг Башкирии рассматривает концепцию создания комнат для молитв в ТЦ и объектах придорожного сервиса. Соответствующая идея принадлежит Духовному управлению мусульман РБ.

В проекте развития придорожного сервиса до 2024 году рекомендовано оборудовать в строящихся придорожных комплексах комнаты для молитв. По созданию помещений для намаза у ДУМ уже есть решение. Они проводятся переговоры об установке молельных юрт. Более того, уже разработан проект «Путник», направленный на формирование мест для намаза в объектах придорожного сервиса.

Как заметил глава Минторга, комнаты для молитв в ТЦ позволили бы некоторым покупателям больше времени уделять покупкам, поскольку сейчас они ограничены временем между молитвами. Отметим, что речь идет только о комнатах для молитв мусульман. Тогда как представители других конфессий такие предложения еще не выдвигали. Однако такая возможность не исключается и для них.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх