ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В США Forbes призвал срочно удалить с Android опасное приложение SuperVPN

В США Forbes призвал срочно удалить с Android опасное приложение SuperVPN

6 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В США Forbes призвал срочно удалить с Android опасное приложение SuperVPNЭксперт по кибербезопасности Зак Доффман опубликовал в журнале Forbes статью, в которой призвал пользователей удалить популярное приложение со смартфонов. Причиной он назвал опасность мобильного софта.

Зак Доффман упомянул, что приложение пользуется популярностью у пользователей смартфонов на ОС Android. Его скачали более 100 миллионов раз. Это SuperVPN, причем опасными эксперт назвал обе его версии – платную и бесплатную.

SuperVPN используют, чтобы обойти блокировку провайдерами некоторых интернет-ресурсов, изменить сведения о географическом положении телефона. По словам Доффмана, эксперты не раз обвиняли SuperVPN в утечках информации.

В пример он привел февральский случай, когда на хакерском форуме появилось объявление о продаже трех баз данных с учетными данными более 21 миллиона пользователей. Речь идет об именах, историях платежей, реальном местоположении. Все сведения получены с приложений SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN.

Доффман упомянул и о том, что в Google Play есть несколько приложений с одинаковыми иконками и описаниями, сделанными под копирку. Перед их скачиванием он рекомендовал выбрать проверенного разработчика, предварительно изучив отзывы о нем и его продуктах.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх