ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Теледоктор Мясников объяснил разницу в заболеваемости коронавирусом COVID-19 среди мужчин и женщин

Теледоктор Мясников объяснил разницу в заболеваемости коронавирусом COVID-19 среди мужчин и женщин

7 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Теледоктор Мясников объяснил разницу в заболеваемости коронавирусом COVID-19 среди мужчин и женщинКоличество мужчин и женщин, переболевших коронавирусом, отличается. Причину назвал врач Александр Мясников в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

Вирус SARS-CoV-2 нежизнеспособен без клетки и прежде чем попадет в легкие, должен за что-то зацепиться. Доктор Мясников пояснил, что чаще всего он цепляется за рецепторы и с ними уже проникает в организм.

По его словам, у мужчин рецепторов больше, чем у женщин, поэтому и заболеваемость коронавирусной инфекцией среди мужской половины населения выше. В качестве примера врач Мясников привел детей, у которых рецепторов практически нет, поэтому и заболеваемость у них низкая. У азиатов и афроамериканцев рецепторов больше – соответственно, и количество болеющих в их странах больше.

Эксперт прокомментировал и гипотезу о положительном влиянии гормона эстрогена на иммунную систему, защитные функции женского организма. Такое мнение популярно, но, как пояснил Мясников, научно не доказано. «Если женщина грустная и депрессивная – никакой эстроген не поможет», – пошутил телеведущий. Положительный настрой он назвал лучшей помощью собственному иммунитету. При этом Александр Мясников упомянул, что эстроген действительно снижает риск развития старческого слабоумия.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх