ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Чемпионом по запоминанию при регулярных тренировках памяти может стать любой человек

Чемпионом по запоминанию при регулярных тренировках памяти может стать любой человек

7 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Чемпионом по запоминанию при регулярных тренировках памяти может стать любой человек1,5 месяца тренировок памяти могут изменить число и в целом структуру нейронных связей, как определили нейробиологи. По их словам, это может сделать из обычных людей чемпионов по запоминанию.

В ходе исследования специалисты изучили головной мозг "ментальных атлетов", то есть тех, людей, которые принимают участие в соревнованиях по запоминанию. Для этого они воспользовались МРТ. К эксперименту были привлечены 23 чемпиона и обычные люди.

Специалисты делали томографию участникам опыта в двух состояниях: при запоминании и в покое. Затем им было предложено пройти курс по запоминанию. После чего эксперимент повторился.

Оказалось, что разница между головным мозгом чемпионов и среднестатистических людей кроется в связях между разными отделами коры: зрительной, височной долей и сетью пассивного режима мозга.

Таким образом удалось установить, что стать чемпионом по запоминанию позволяют 6 недель тренировок по достаточно известным методикам.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх