ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-терапевт Карякина объяснила, при какой температуре нужно пить жаропонижающее

Российский врач-терапевт Карякина объяснила, при какой температуре нужно пить жаропонижающее

7 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Российский врач-терапевт Карякина объяснила, при какой температуре нужно пить жаропонижающееНе все инфекционные заболевания вызывают высокую температуру и не всегда температуру нужно сбивать. Об этом рассказала терапевт Елена Карякина в интервью ТК «Звезда».

Врач напомнила, что повышенная температура – это реакция организма на инфекцию. Таким способом иммунитет уничтожает чужеродные вирусы и бактерии. Если температура повышается до 38-38,5 градусов, то сбивать ее не нужно.

Часто высокая температура сопровождается ломотой в теле, головной болью, слабостью. Елена Карякина успокоила, что такое состояние не продлится долго. Облегчить его поможет чай с малиной или другие теплые напитки, чтобы пропотеть. При очень плохом самочувствии она посоветовала принять жаропонижающее средство.

Специалист упомянула о том, что мужчины хуже женщин переносят даже незначительное повышение температуры, что во многом связано с психологическими причинами. Мужчинам морально тяжелее принять собственную слабость.

Терапевт Карякина также предупредила пациентов, что сильная головная боль не всегда связана с температурой и простудой. Она может быть симптомом серьезного инфекционного заболевания и требовать другого лечения. Если головная боль долго не проходит, нужно вызвать врача или обратиться в поликлинику.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх