ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мишустин упростил правила использования в России маткапитала для улучшения жилищных условий

Мишустин упростил правила использования в России маткапитала для улучшения жилищных условий

9 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Мишустин упростил правила использования в России маткапитала для улучшения жилищных условийРоссийские семьи, получившие сертификат на маткапитал, теперь могут улучшить свои жилищные условия в упрощенном порядке. Соответствующий законопроект был подписан премьером Михаилом Мишустиным – документ размещен на официальном сайте правительства РФ.

Согласно информации на официальном портале, отныне не требуется подавать в ПФР акты о выполнении работ, в случае, когда родители занялись строительством или расширением жилого дома. Если здание и земельный участок находятся в собственности семьи, достаточно будет выписки из реестра. Пресс-служба напоминает, что уже с 15 апреля прошлого года не требуется отдельно подавать заявление на получение материнского капитала – сертификаты оформляют в автоматическом режиме. После чего мать ребенка может получить его в личном кабинете на сайте госуслуг.

С 2021 года размер выплат за первого ребенка составляет 483 882 рубля, а за второго – 639 432 рубля. Денежные средства родители могут направить на улучшение жилищных условий, оплату обучения или на необходимые для детей с инвалидностью вещи.

Ранее президент России заявлял о возможном расширении способов использования материнского капитала. К примеру, россияне смогут потратить средства на ремонтные работы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх