ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила гражданам в России, как правильно есть фрукты

Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила гражданам в России, как правильно есть фрукты

9 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила гражданам в России, как правильно есть фруктыТерапевт и диетолог Римма Мойсенко развенчала миф о безоговорочной полезности фруктов. В эфире радио Sputnik врач разъяснила, как и когда необходимо употреблять их в пищу, чтобы продукты не нанесли вред организму.

В первую очередь, людям, пытающимся похудеть, стоит сразу отмести мысль, что этого можно добиться поеданием фруктов. Не стоит заменять яблоками обычные приемы пищи, предупреждает диетолог. Объясняется это тем, что замена обычной еды на большое количество фруктов может привести к нарушению углеводного и липидного обменов.

Кроме того, лучше не употреблять данные продукты во второй половине дня. Если человек будет наедаться фруктами на ночь, то неприятным для него последствием окажется набор лишних килограммов и гормональный сбой. Мозг в таком случае ощущает определенное воздействие, при котором происходит снижение чувствительности гормона лептина. Это приводит к ситуации, когда похудение становится невозможным из-за утраченной способности мозга определять уровень энергии. Мойсенко отмечает, что организм начинает экономить свои энергоресуры и накапливает их сверх меры.

При этом, если есть фрукты после завтрака и добавить к ним овощи, то организм в достаточном количестве получит необходимые пектиновые вещества и клетчатку.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх