ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский онколог Серяков назвал одинаковым вред от употребления колбасы и курения

Российский онколог Серяков назвал одинаковым вред от употребления колбасы и курения

9 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Российский онколог Серяков назвал одинаковым вред от употребления колбасы и куренияПрофессор Александр Серяков заявил, что колбаса может быть вреднее выкуренных сигарет. По выделению канцерогенов 50 г сырокопченостей равны целой пачке табачных изделий, передает слова медика агентство «Прайм».

В случае, если человек ежедневно будет употреблять в пищу не менее 50 г сырокопченой колбасы и других подобных продуктов, то риск возникновения злокачественной опухоли в толстой кишке возрастает на 18 процентов, предупреждает профессор. Вредоносное воздействие оказывают выделяемые вещества при копчении в дыме. Как правило, после этой обработки в колбасе содержится большое количество нитратов, а также бензпирен. Данное вещество образуется во время распада древесины, используемой при термической обработке.

Серяков добавил, что к канцерогенам первой группы помимо сырокопченой колбасы относят также сардельки, сосиски, ветчину и прочие изделия из красного мяса. Как правило, все они подвергаются различным способам обработки для улучшения вкусовых качеств и увеличения сроков сохранности продукта. К ним относятся: консервация, копчение, соление и термическая обработка.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх