ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые из Австралии Ральф и Рингбауэр допускают теоретическую возможность путешествий во времени

Ученые из Австралии Ральф и Рингбауэр допускают теоретическую возможность путешествий во времени

9 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Ученые из Австралии Ральф и Рингбауэр допускают теоретическую возможность путешествий во времениСпециалисты из университета Квинсленда Тим Ральф и Мартин Рингбауэр изучили теорию о вневременных путешествиях, основываясь на правилах квантовой механики. Они проанализировали так называемый «парадокс убитого дедушки», сообщается на портале «Популярная механика».

Парадокс заключается в предположении, что потенциальный путешественник во времени в момент, когда он возвращается в свое прошлое, способен совершить действия, которые приведут к тому, что его появление в будущем на свет станет невозможным. К примеру, убьет своего родственника. Уже долгие годы ученые бьются над разрешением этой задачи.

Ученые из Австралии предложили представить человека в качестве фундаментальной частицы и проверить данную теорию. Основываясь на проведенном исследовании, специалисты отметили, что существует большое количество вероятностей развития событий в прошлом. Так, возможность случайного убийства собственного предка примерно равна вероятности, что этого никогда не произойдет. Физики из университета Квинсленда считают, что этих данных достаточно для замыкания кривой, т.е. парадокс таким образом может быть предотвращен.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх