ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии полную вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 46 тысяч человек

В Башкирии полную вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 46 тысяч человек

10 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии полную вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 46 тысяч человекПолную вакцинацию в Башкирии прошли 46 тысяч человек. Об этом заявил глава республиканского Минздрава Максим Забелин на оперативном совещании в правительстве.

Министр Забелин проинформировал, что прививку первым компонентом «Спутник V» сделали 100 тысяч жителей. Полную двухкомпонентную вакцинацию прошли 46 тысяч человек. Озвученная статистика – по состоянию на утро 9 марта 2021 года.

По словам Забелина, 100 тысяч доз – это 82% от общего количества вакцины, поступившей в республику. С начала прививочной кампании Башкирия получила 122 592 дозы препарата «Спутник V». На этой неделе, как проинформировал глава Минздрава, ожидается очередная поставка.

Он также отметил, что в праздничные дни отмечалась активность населения: в общей сложности с 6 по 8 марта привились 6422 жителя Башкирии. Рост числа желающих отчасти связан с открытием мобильных пунктов, работающих рядом с торговыми центрами в городах и поселках. Всего в республике действует 11 пунктов вакцинации, включая мобильные.

Глава Башкирии Радий Хабиров, комментируя ситуацию с прививочной кампанией, указал на необходимость вакцинации людей старше 65 лет. Он также поручил разобраться с руководителями предприятий, которые заказывают препарат, но не торопятся организовать вакцинацию сотрудников.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх