ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российским абонентам из черного списка перечислили способы дозвона до собеседника

Российским абонентам из черного списка перечислили способы дозвона до собеседника

10 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российским абонентам из черного списка перечислили способы дозвона до собеседникаАбонент из черного списка может дозвониться со своего номера до пользователя, его заблокировавшего. Легальные способы обойти блокировку назвал доцент кафедры РТУ МИРЭА Евгений Кашкин агентству «Прайм».

По словам эксперта, внесение номера в черный список не дает 100% гарантии, что с него не позвонят. Есть несколько вариантов обхода блокировки, один из них – подключить услугу анти-АОН. Она платная, есть в перечне услуг любого оператора связи. После ее подключения телефонный номер, с которого осуществляются исходящие вызовы, будет скрыт. Система блокировки определит его как неизвестный и пропустит.

Чтобы скрыть номер, не обязательно платить деньги оператору мобильной связи. Эксперт Евгений Кашкин рассказал, что такая возможность есть в самих телефонах. В IPhone она доступна на устройствах версии IOS 7 и выше. АОН активируется в настройках телефона: пользователю нужно войти во вкладку «Телефон» – «Показывать номер» и отключить эту опцию.

В устройствах на ОС Android такая возможность тоже предусмотрена, но не во всех моделях. Чтобы скрыть номер, необходимо перейти в раздел «Расширенные настройки» – «Прочие настройки». В них выбрать пункт «Определение номера» и скрыть его.

Абонентам, которым звонят со скрытого номера, эксперт рекомендовал не отвечать, так как звонить могут мошенники или телефонные хулиганы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх