ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: Сильная усталость может быть признаком злокачественной анемии у человека

Express: Сильная усталость может быть признаком злокачественной анемии у человека

10 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: Сильная усталость может быть признаком злокачественной анемии у человекаСильная усталость может быть симптомом опасного заболевания. Об этом сообщает издание Express, ссылаясь на информацию британских медиков.

По данным экспертов, постоянное чувство усталости, отсутствия сил может свидетельствовать о злокачественной анемии. Это заболевание обусловлено дефицитом витамина B12. Состояние сопровождается частыми головными болями, одышкой даже при минимальной нагрузке, учащенным сердцебиением. Часто пациенты жалуются на отсутствие аппетита, болезненные ощущения на языке и во рту. Врачи предупреждают, что даже один из перечисленных признаков в совокупности с постоянной усталостью – повод для обращения в клинику.

Злокачественная анемия – смертельно опасное заболевание, для которого характерно нарушение кровотока, снижение выработки эритроцитов в организме, падение уровня гемоглобина в крови. При дефиците витамина В12 также поражаются желудок и кишечник, иммунная система начинает воспринимать собственные ткани как чужеродные и атаковать их.

В целях профилактики британские медики рекомендуют употреблять яйца, говядину, злаки, красную рыбу и другие продукты с высоким содержанием витаминам В12. Суточная норма взрослого человека 19-64 лет составляет 1,5 мг ежедневно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх