ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский медик Петренко рассказала о вреде «сушки» для мышц

Российский медик Петренко рассказала о вреде «сушки» для мышц

10 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский медик Петренко рассказала о вреде «сушки» для мышцУменьшение жировой прослойки в теле может замедлить рост мышечной ткани, рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры анатомии НГУ им. П.Ф. Лесгафта Екатерина Петренко.

Соотношение мышечной массы и жира в организме изменяются под действием времени. Для каждого возрастного периода они индивидуальны. Так, мужчины среднего возраста, ведущие активные или обычный образ жизни, имеют 36-42% мышечной ткани от веса тела. Женщины и престарелые люди имеют более низкий показатель, объяснила медик в интервью радио Sputnik.

При этом в наборе мышечной массы есть нюансы. Некоторые люди быстро наращивают мышцы, другим же это дается с большим трудом. Второй категории Елена Петренко советует запастись терпением. По ее словам набрать мышечную массу можно даже людям с астеническим телосложением. Но изменение веса происходит постепенно и спешить не нужно.

Нередко бывает так, что человек изнурительно тренируется, но жировая масса не уходит быстро. Такие спортсмены часто прибегают к «сушке», при которой идет резкое сокращение жировых отложений. Это может принести вред, так как жировая ткань требуется организму для нормального функционирования. Из нее он получает гормоны и энергию, которые и способствуют росту мышц – объяснила эксперт.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх