ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-остеопат Фролов назвал простой способ избежать болей в спине

Российский врач-остеопат Фролов назвал простой способ избежать болей в спине

11 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач-остеопат Фролов назвал простой способ избежать болей в спинеПростой способ избавиться от болей в спине и суставах назвал доктор медицинских наук Владимир Фролов в эфире «Радио 1». У предложенного врачом метода нет противопоказаний и возрастных ограничений.

Владимир Фролов отметил, что проблемы опорно-двигательного аппарата занимают второе место в мире по распространенности. Их опережает только простуда. По его словам, физкультура – единственная привычка, которая избавляет от болей в спине и позвоночнике надолго.

Врач-остеопат Фролов отметил, что для защиты себя достаточно взять палки в руки и заняться северной ходьбой. «Это самый оптимальный, абсолютно не травматичный, очень хороший вариант», – пояснил эксперт.

По его словам, во время занятий северной ходьбой тренируются руки, ноги, спина, сердце, укрепляются сосуды – получается одновременная профилактика, лечение и реабилитация большого количества болевых синдромов.

Владимир Фролов рекомендовал провести 2-3 занятия с инструктором, чтобы усвоить правильную технику и не допускать ошибок в дальнейшем. Лечение анальгетиками он назвал неправильным, так как боль – это показатель отклонений в организме. Прием лекарств ее притупляет, но болезнь не исчезает.

Ранее пользу северной ходьбы исследовали немецкие врачи и пришли к выводу, что она задействует 90% мышц тела, не нагружая коленные, тазобедренные суставы и пяточные кости.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх