ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минздраве России назвали главные 4 фактора риска развития неинфекционных заболеваний

В Минздраве России назвали главные 4 фактора риска развития неинфекционных заболеваний

12 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минздраве России назвали главные 4 фактора риска развития неинфекционных заболеванийЗаместитель министра здравоохранения России Олег Салагай заявил о том, что органического рода заболевания могут появляться из-за следующих факторов: пристрастие к курению и алкоголю, неправильное питание и низкая физическая активность, передает ТАСС.

Согласно имеющейся информации, в России уже апробируется ряд моделей борьбы с указанными факторами риска: комплексный антитабачный закон и разного рода меры по уменьшению потребления спиртного. Со слов Салагая, неинфекционные заболевания — также одна из ключевых причин развития осложнений при COVID-19.

Замглавы Минздрава акцентировал внимание на двух частях имеющейся проблемы: статистика заболеваемости именно курильщиков, влияние на ситуацию их возраста, а также повышенный риск смертности уже инфицированного курильщика. Так, где-то курильщики более молодые, где-то более старшего возраста, где-то с сопутствующими проблемами. Соответственно, дискуссия на этот счет является открытой. Вместе с тем, вероятность летального исхода при заболевании COVID-19 у курильщика выше, равно как и риск попадания в реанимацию. Салагай отметил, что COVID-19 вполне может выступить поводом для отказа от пагубных привычек, в частности, от курения.

В заключении Олег Салагай отметил, что в ходе пандемии коронавируса наличие у инфицированных рассматриваемых болезней серьезно повышает риск смерти.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх