ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Четвертую российскую вакцину против коронавируса COVID-19 могут зарегистрировать в ближайший месяц

Четвертую российскую вакцину против коронавируса COVID-19 могут зарегистрировать в ближайший месяц

11 марта 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Четвертую российскую вакцину против коронавируса COVID-19 могут зарегистрировать в ближайший месяцЧетвертая по счету вакцина от коронавируса может появиться в РФ уже в ближайшее время. Препарат под названием «Конвиденция» сделали в компании «Петровакс» при содействии китайских медиков из компании CanSino Biologics Inc. Документы для регистрации нового препарата подали в ноябре 2020 г., сообщают «Известия».

Как объяснил глава компании-разработчика Михаил Цыферов, после прохождения регистрации «Конвиденцию» будут выпускать в Подмосковье, используя технологию полного цикла. При этом материалы для нее будут поставлять прямо из КНР.

Цыферов надеется, что свидетельство о регистрации будет получено в течение ближайших недель, но последнее слово за Минздравом. Кроме того, разработчик заявил о попытке зарегистрировать препарат в других государствах, а на это уже потребуется несколько месяцев.

Ожидается, что новую вакцину будут вводить единоразово, как и «Спутник Лайт». Препарат прошел все доклинические и клинические испытания, об их результатах можно узнать из популярного медицинского журнала The Lancet.

2 фазу испытаний «Конвиденция» прошла в г. Ухань, часть из них провели на территории России. После применения препарата у 92,5% испытуемых появились высокие титры антител.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх