ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Неуплата штрафов на 30 тысяч рублей может грозить гражданам в России конфискацией автомобиля

Неуплата штрафов на 30 тысяч рублей может грозить гражданам в России конфискацией автомобиля

12 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Неуплата штрафов на 30 тысяч рублей может грозить гражданам в России конфискацией автомобиляЛишиться автомобиля можно, если вовремя не заплатить штраф за нарушение ПДД. Адвокат Ольга Сулим перечислила категории неплательщиков, которым грозит такая мера, в интервью агентству «Прайм».

По ее словам, нарушителю дается 60 суток на уплату штрафа. Если он не согласен, то вправе оспорить санкции – на это будет 10 суток со дня получения постановления. Через 70 суток данные по админпроизводству направляют в суд.

Ольга Сулим уточнила, что закон отводит на их передачу в судебные органы 10 суток. Далее уже суд рассматривает дело и выносит решение, после чего начинается исполнительное производство – на этой стадии в процесс включаются судебные приставы.

«Правда, неплательщику дается еще 5 дней на погашение штрафа», – уточнила адвокат. В дальнейшем меры в отношении него будут ужесточаться, в частности, сумма штрафа удвоится. Кроме того, КоАП предусматривает административный арест или до 50 часов обязательных работ.

По словам Ольги Сулим, средства могут взыскать со счетов должника, других источников доходов. Если это невозможно, а сумма превышает 30 тысяч рублей, судебные приставы арестовывают имущество, но не изымают автомобиль.

«Машина может служить средством передвижения или зарабатывания денег для погашения задолженности. Получается своего рода ответственное хранение», – пояснила эксперт с оговоркой, что продать ее владелец не сможет.

Ограничить пользование транспортным средством, изъять его приставы могут, если неплательщик злостный и категорически отказывается погашать штраф.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх