ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минтруд предлагает скорректировать выплаты российским семьям с детьми от 3 до 7 лет

Минтруд предлагает скорректировать выплаты российским семьям с детьми от 3 до 7 лет

13 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото fotolia.com
Минтруд предлагает скорректировать выплаты российским семьям с детьми от 3 до 7 летМинтруд намерен пересмотреть выплаты детских пособий «подозрительно бедным» россиянам. О возможных нововведениях сообщает «Коммерсантъ».

С 1 апреля 2021 года детские выплаты увеличатся до 75-100% размера регионального прожиточного минимума. Повышенные пособия получат семьи с детьми в возрасте 3-7 лет, в которых средний доход на члена семьи с учетом этой выплаты все равно будет ниже прожиточного минимума. Минтруд предлагает скорректировать это правило и лишить «подозрительно бедных» этой выплаты.

Под категорию «подозрительно бедных» попадут граждане с официальными низкими доходами, но владеющими существенным имуществом по российским меркам. Как разъяснили в Минтруде, бедными не могут считаться семьи, в которых есть три автомобиля или новый джип, владеющие несколькими домами, площадью 40 квадратов на человека.

Минтруд также предлагает ограничить выплаты тем россиянам, которые официально не работают без уважительной причины. К уважительным причинам Минтруд причисляет длительное лечение, уход за детьми в многодетных и неполных семьях, прохождение воинской службы, официальную регистрацию в качестве безработного.

В ведомстве уточнили, что семьи, у которых есть квартира, гараж, дача, автомобиль или мотоцикл, а также сбережения до 200 тысяч рублей, выплат на детей не лишатся.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх